こんにちわっ(*゚∀゚)っ
って、ま~た間が空くっ
そんな空いてる合間にイヤ~なバリウム、そう健康診断アリましてんっ(*x_x)
ホント、こんだけ医療分野も進化してるんやから、
バリウムももっと進化してほしいぞ~~~。(>_<;=;>_<)。
ゲップするなら泡立つ麦水の方がイイよね~(。´・ω・)(・ω・`。)ネー
はい、ま~たレシピブログのモニターで当たった調味料を使います~
ハウス食品
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まだ使ってない、クッキングペースト トムヤムミックス
って、トムヤムってトムヤムクンしか知らんしっ
でも、炒めるっていうのがあるみたいなんで、
考えて作ってみよ~
材料《2人分》
ムネ肉 80g
ナス 1本
ピーマン 2個
エリンギ 2本
紫玉ねぎ 半分
ヤングコーン 5本
生姜、ニンニク
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
トムヤムペースト 大1
ナンプラー 大1/2
レモン汁 大1
作り方
1.角切りにしたムネ肉に砂糖、酒をもみ込んでおく。
2.オリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクとショウガを温めて香りを出して、
ムネ肉を炒めて、野菜も投入。
3.トムヤムペーストを加えて、ナンプラー、仕上げにレモン汁で完成。
思ったよりもしっかりした味のトムヤムミックスだったんで、
ナンプラーとか無しでも良かったかもですが、
プラスしたらまた風味アップして、
おかず力ア~ップ
ので、レタス巻きみたくにしました
野菜も採れて、ヘルシー
後は、クミンとツナを混ぜたサラダに、春雨サラダのサラダかぶりっ
コーンスープとご一緒
妄想タイ旅行…
シンハーだけか~
次の日はガパオみたくに~ってことで、
ご飯とご一緒してみたり
うん、ご飯と合う合うっ、炭水化物晩酌
でも、トムヤムクンだけじゃなくって、イロイロ使えること、新発見
トムヤムクン好きとしては気軽に楽しめるのが良いな
結構油が入ってる気がするから、
オイル無しの方があっさり仕上がるかな
まだまだ違う作り方も考えてみよ