イクラちゃん♪ 魚deバールウオチカ。☆梅田☆
こんにちわ~
ついに、雨が降り出してきましたね~
これで、また、一つ、秋の空気になりますね
昨日は、7時ごろまで残業
今日は、何時に帰れるかな~
今日は、うれしいお届け物を受け取らないといけないから、急いで帰ります
さて、忙しいけど、楽しいことを思い出して、がんばりますよ~
ということで、先日、梅田徘徊したときのことを
梅田といえば・・・もうすっかり、常連さん気取り(?)にさせてもらってるお店、
魚deバールウオチカ。 さん
この日も祝日ということで、満席でしたが、ご一緒さんが先に来て、
席をゲットしてくれてたので、大好きカウンター席をゲット~
で、いつも通り、店員さんたちとご挨拶をさせてもらって、座ろうとしたら・・・
なんと
楽しい方々がいらっしゃる~
これで、ますます、楽しくなる~
最初、席が離れていましたが、途中から、カウンターに知った顔が5人並ぶ~
ひとまず、おビールでカンパイ
って、またまた、がっつり飲んでからのお写真です
メニューも、ちょっとずつ違っていて、毎回楽しいですよね~
日替わりメニュー
さて、お料理のスタート第1陣は、前菜盛り合わせ
これも、前回とは違いますね~
奥にあるのが、春雨だと思うんですが、太さの違う麺が居てて、
洋風の酢の物って感じで美味しい
カツオのカルパッチョ、これが、脂が乗ってて、旨~し
そして、お次は、マグロとアボカドのタルタル
マグロとアボカドのナイスコンビネーション
でも、ちょっとオリーブオイル、だくだくが気になっちゃいました
そしてそして、もうすぐ本番
キャッツアイというお名前の、無菌カキ~
身がプリンプリンっとしてて、やっぱりステキ
では、いただきま~す
磯の香り
ご一緒さんと、次は、カキ専門のお店にも行きたいね~なんて言いながら、美味しく頂きました
ここらで、ワインも行っちゃいますよ
NAMINAMIワインの白をデキャンタで
で、ここらでほんとは、前回食べて美味しかったウニックトーストをお願いしたかったのに・・・
どうやら、販売終了だとか・・・
いつか、復活してくれるのを楽しみにしてます
ウニにはフラレましたが、私にはこの子が居る~
ほんとはウニよりもラヴゥ~な、イクラちゃ~ん
こぼれてるイクラたち
これをね、一粒一粒食べのがスキです
とうもろこしも一粒一粒ほじって食べるのがスキで、
チビチビ楽しみたいんですよね~って、ただの貧乏性とも言うかも・・・
トーストに乗せて食べると、これが合うんですよね~
醤油の加減もちょうど良くて、旨~し
大満足~
これもいただきました
マグロのステーキ
ちょうど良い火の通り具合で、生で食べるのとはまた違う食感と旨みを楽しめますね~
で、当然、カラフェの白ワインは飲み干したので、お次は・・・やっぱりこれでしょ~
そうです、ブランデースプリッツァー
このお店では、絶対飲みたいですよね
オレンジのフレッシュな甘みを楽しめますね~
そして、最後にこれが気になるかも
辛口とは、どこまで辛口か、レッツチャレンジ~
ほほ~
確かに、赤唐辛子が頂点に鎮座しておりますね~
でも、醤油ベースのタレのいい香りがしてきますよ~
これ、皮がパリッパリで、旨し~~~
鶏肉ジューシーだし、ペロリって食べれちゃいます
でも、辛さは中の上ぐらいかな~って、辛さを追求してる方々ならそう思われるはず
途中、こんな子ともカンパ~イ
とまあ、今回も美味しいお料理たち、それから、楽しいおしゃべり満喫させていただきました
他のお客様も、店前で待ってはる方とかも居て、やはり、人気モリモリですね
大満足でごちそうさまでした
良い酔い気分になった私たちは、お次に行かれますよ~